スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

もちむぎらーめん

2010.06.10(21:24)

福崎名産・もちむぎめん

いつからあって、いつから名産になったんか
覚えてないが

もちむぎのやかた、ができたのは
今から13?14年前ぐらいやったと思う

できてすぐ、食べに行った
当時、もちむぎ麺以外のメニューがあったかどうかは
忘れたが、カステラはあったかな?
とりあえず、食べたのは「もちむぎ麺」だった事は間違い無い
”そば”でも”うどん”でもナイッ!
もち麦っちゅー麦から作られるから、「もちむぎ麺」

お世辞にも旨いとは思わず、いやむしろ僕の口には間違いなくあわんかった

あれから、約13年

先日「もちむぎらーめん」というものを頂き

CA.jpg

賞味期限が近くなったので
今夜、食してみた

「もちむぎらーめんに使用しているもちむぎ粉は
すべてが地元福崎町の生産です。
ミネラル豊富でからだに嬉しいと評判。
コシの強さと香ばしい味わいの
もちむぎらーめん【専用スープ】付きで
さらに旨みがプラスされた極上の逸品です。」

と、パッケージに書かれている。

って言われても、僕には全く良いイメージがナイッ!
仕方がないので、恐る恐る口に入れると

ん?確かに旨い!
専用スープも太字で書かれているだけあって
なかなかいける!

わずか10年ちょっとで、ここまであげてきたとわ
恐るべし”もちむぎ麺”


やさしくクリックしてね
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 姫路情報へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト





コメント
>わずか10年ちょっとで
って、
スープの開発にかける時間としては
かなり長いいじゃないですか……

麺類好きの私としては
興味津々です。
今度お邪魔する機会があったら
教えてください。
【2010/06/11 09:12】 | らくりん #- | [edit]
先生!ありがとうございます!

ホンマに昔まずかったんですよ!
(あ、ゆーてもた)

麺類好きとわ!初耳ですね~
次の時、ご用意しときますね。
【2010/06/11 18:26】 | MOJA #- | [edit]
家にいるときの昼は、
うどん、そば、らーめん、スパゲティ、ソーメン、焼きそば……

ほとんど麺類で、
しかも
ほとんど私が作ります。
【2010/06/11 20:30】 | らくりん #- | [edit]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://moja26.blog63.fc2.com/tb.php/86-d8efaf16
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。